Расценки на мед в Москве

Прайс:

Скачайте прайс



Наша этикетка:



Свидетельства и сертификаты:

Качество меда подтверждено сертификатами сответсвия и ветеринарными свидетельствами, декларацией соответствия таможенного союза, санитарно - эпидемиологическим заключением.


Сертификат соответствия меда
Сертификат соответствия
Декларация соответствия таможенного союза
Санитарно-эпидемиологическое заключение меда
Санитарно-эпидемиологическое заключение ч.1
Санитарно-эпидемиологическое заключение меда
Санитарно-эпидемиологическое заключение ч.2

Мед пчелиный:

Cладкое, сиропообразное, ароматическое вещество, произведенное рабочими пчелами главным образом из нектара медоносных цветов. В нектаре- сладком, ароматном соке, который выделяет нектарники цветков, обнаружено 70 веществ, необходимых человеку. Мед образуется после обработки нектара с помощью ферментов, выделяемых слюнными железами пчел. Цветочный мед получают при переработке пчелами нектара растения. Он может быть монофлерным и полифлерным. Первый получают из нектара одного вида растений, второй – из нектара нескольких видов растений. Чистые сорта монофлерного меда встречаются очень редко, тем не менее, известно более 50 видов цветочных медов, добываемых пчелами. Свое название натуральное цветочное лакомство получает от основного растения, с которого собран нектар.
Натуральный жидкий янтарный мед сохраняется после откачки только в течение 1-1,5 месяцев. Потом он начинает кристаллизоваться и превращается в довольно густую массу, не теряя при этом всех своих достоинств и целебных качеств.

Виды монофлерного меда:

Белая акация, вересковый мед, гречишный, каштановый, кипрейный, клеверный, липовый, мятный, подсолнечниковый, табачный, хлопчатниковый, мед с хвойных пород (ель, сосна, пихта и др.).

Полифлерный, или смешанный (сборный):

Цветочный мед пчелы собирают с самых разных растений. Называют такой мед, как правило, по месту сбора – горный, лесной, луговой, полевой, степной и др.

Горный мед:

Мед, добываемых с горных растений. По цвету он может быть светлым или достаточно темным, без резкого вкуса и запаха. Такой мед оказывает благотворное действие на нервную и сердечно-сосудистую системы, его полезно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Полевой мед:

Светлый мед, оказывающий успокаивающее действие на нервную систему, он рекомендуется при бессоннице, сердцебиении, болях в солнечном сплетении.

Химические и физические свойства цветочного меда:

Зрелый, качественный цветочный мед обладает густой консистенцией, он прозрачен, окрашен в светло-янтарный или темно-коричневый цвет, имеет приятный запах. Всего в натуральном цветочном меде содержится около 300 различных ферментов и биологически активных веществ. Химический состав медов в своей основе одинаковый. Различия в нем зависят от почвенных и климатических условий, вида растений- медоносов, с которых собирается сладкий натуральный продукт, и способа его обработки. Основная составляющая часть всех медов – углеводы, к которым относятся глюкоза, фруктоза, сахароза.

Глюкоза (виноградный сахар):

Относящаяся к простым сахарам, быстро кристаллизуется и легко, без дополнительного расщепления, усваивается нашим организмом. Основными потребителями глюкозы является наша нервная система и скелетные мышцы. При снижении в крови количества сахара падает умственная и физическая работоспособность – для быстрого ее восстановления полезно съесть чайную ложечку меда, который легко усваивается и пристрастия к нему не развивается.

Фруктоза (плодовый сахар):

Свое название получила потому, что в большом количестве содержится в ягодах и фруктах. Количественное содержание фруктозы, являющиеся также простым сахаром, в процентном соотношении почти такое же, как и глюкозы, и зависит от вида меда. Фруктоза наш организм хорошо усваивает, однако фруктоза плохо кристаллизуется. Поэтому чем фруктозы в меде больше, тем медленнее в продукте идет процесс кристаллизации.

Сахароза (тростниковый сахар):

Это сложный сахар, в каждом из видов меда ее содержание может составлять до 7%. Сахароза с трудом усваивается организмом человека. Однако в результате воздействия определенных условий сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу. Собирая нектар, пчела превращает его в мед, расщепляя сложную сахарозу на простые сахара (фруктозу и глюкозу), которые хорошо усваиваются и прекрасно всасываются в кровь.

Так что такое мед?

Мед – это ценный поставщик не только витаминов, но и микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма. Первостепенное значение для человека имеют соли железа, кальция, натрия, йода, серы, фосфора. Мед содержит в своем составе ценные микроэлементы: кремний, марганец, медь, литий, алюминий, бор, олово, хром, цинк и радий. Для нормальной жизнедеятельности в наш организм должно поступать весьма незначительное количество микроэлементов, но их нехватка оборачивается серьезными проблемами со здоровьем. Мед обладает обеззараживающим действием, подавляя развитие не только микробов, но и плесневелых грибов, поэтому он практически не портится.

В меде представлены почти основные витамины, которые делают его легкоусвояемым и пищевым продуктом, необходимым для поддержания здоровья человека. В меде находятся витамины С, В1,В2,В6,РР,К,Е,Н, фолиевая кислота, пантотеновая кислота и пр. При их недостаточности может развиться гипо- и авитаминоз. Витамины в меде улучшают его усвояемость, они также необходимы для нормального протекания обменных процессов.

Мед это - признанный продукт не только долголетия, но и красоты. Его используют как для внутреннего употребления, так и для внешнего. Продукт входит в состав многих косметических масок, мазей и прочих средств для предупреждения морщин, питания и очищения лица, приготовленных в домашних условиях.

Поскольку мед является высококалорийным продуктом, то в сутки желательно съедать не более 3 столовых ложек цветочного меда – это около 100 г.